K.E.M. Radiology

Patients First!


Welcome to the Academic and Educational pages  of the

Department of Radiology 

  Seth G.S. Medical College and K.E.M. Hospital, Mumbai , India


Muskuraana Achha Hai

Armaandeep Singh Aulakh

Radiology Resident PGY 3

Muskuraana Achha Hai

Chaar dino ki chandni 

Ya har din diwaali ho.. 

Chahe ho notto ki gaddiyaan..

Ja jebein dono khali ho..

Muskuraana accha hai.


Apni ichhaon ki bali dekar..

Jisne har sukh ka tumhe aabhaas karaya ..

Woh chhoti chhoti ungliya pakad..

Tumhe sara sansaar dikhaya ..

pita k khushkq paanv dabana achha hai


Azmaye jab waqt sabar tera..

Ho charo taraf andhera

Dil k har kone me jab ho ghamo ka pehra...

Himmat kar aage ek kadam badhana achha hai..

Chalte jaana achha hai ..


Waqt ki maaron ne jise sataya ho..

Koi sehma ..ya ghabraya ho..

Use dhadhas bandhaana achha hai..


Sur taal ki naa samajh ho..

Aur naa ho sangeet ka ilm 

Fir bhi gungunana achha hai..


Besabri ki iss daud me ..

Irsha agyanta ki hod me..

Niswaarth saath nibhaana achha hai

Muskuraana achha hai.

मुस्कुराना अच्छा है


चार दिनो की चांदनी

या हर दिन दिवाली हो

चाहे हों नोटों की  गड्डीयां..

या जब दोनो खली हो ..

मुस्कुराना अच्छा है।


अपनी इच्छाओं की बली देकर

जिसने तुम्हे हर ख़ुशी का एहसास  कराया..

वो छोटी छोटी उंगलिया पकड़..

पूरा संसार दिखाया ...

पिता के खुश्क पांव दबाना अच्छा है


आज़माए जब वक्त साब्र तेरा..

हो चारों तराफ़ अँधेरा

दिल के हर कोने में जब हो ग़मो का पहरा...

आगे  एक कदम बढ़ाना अच्छा है..

चलते जाना अच्छा है..


वक्त की मारों ने जिसे सताया हो ..

कोई सेहमा .. या घबराया हो ..

उसे ढाढ़स बंधाना अच्छा है ..


सुर ताल की ना समझ हो..

और ना हो संगीत का इल्म

फिर भी गुनगुनाना अच्छा है..


बेसबरी की इस दौड़ में ..

इरशा अज्ञंता के दौर में…

निस्वार्थ साथ निभाना अच्छा है

मुस्कुराना अच्छा है।